Роберт Дауни-мл. (Robert Downey-jr.)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Роберт Дауни-мл. (Robert Downey-jr.) » Фильмография » "Железный человек" (2008)


"Железный человек" (2008)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

0

2

Жанр: Фантастика
Режиссёр: Джон Фавро
Продюсер: Кевин Фейдж, Луис Д'Эспозито, Стэн Ли, Ави Арад, Джон Фавро
Автор сценария: Марк Фергус, Хоук Остби, Артур Маркам
Оператор: Мэтью Либатик
Композитор: Рамин Джавади
Кинокомпания: Paramount Pictures, Fairview Entertinement, Marvel Studios
Длительность: 130 мин.
Бюджет: $140000000
Сборы: $585 174 222
Страна: США

0

3

Актеры

Роберт Дауни-младший (Тони Старк / Железный человек)
Терренс Ховард (подполковник Джеймс «Роуди» Роудс)
Джефф Бриджес (Обадайя Стейн / Айрон Монгер)
Гвинет Пэлтроу (Вирджиния «Пеппер» Поттс)
Лесли Бибб (Кристин Эверхарт)
Шон Тоуб (Инсен)
Фаран Таир (Раза)
Кларк Грегг (агент Фил Колсон)
Билл Смитрович (генерал Гэбриел)
Саид Бадрия (Абу Бакаар)
Пол Беттани («Джарвис» (голос))
Джон Фавро (Хэппи Хоган)
Питер Биллингсли (Уильям Гинтер Рива)
Тим Гини (майор Аллен)
Уилл Лиман (рассказчик церемонии награждения)
Том Морелло (охранник)
Марко Кхэн (охранник)
Джерард Сандерс (Говард Старк)
Джим Крамер (в роли самого себя)
Мира Симхан (репортёр)
Джеймс Бети (аналитик CAOC)
Сэмюэл Л. Джексон (Ник Фьюри)
Стэн Ли (в роли самого себя)

0

4

     Сюжет
     Миллиардер-оружейник, любитель выпить, повеселиться с красивыми девушками и филантроп Тони Старк всю жизнь вёл почти беззаботную жизнь, создавая различное вооружение и оборудование для нужд армии. Но после очередного показа своего нового оружия «Иерихон» в Афганистане, на перевозивший его конвой напала террористическая организация «Десять колец». Они в обмен на свободу требуют от него сделать им ракету «Иерихон». Для помощи ему находят другого заложника-учёного Инсена, который спасает жизнь Тони. Во время атаки на конвой, Старк получает тяжёлое ранение: в его грудь попадают осколки от снаряда. От больших осколков удаётся избавиться, но самые мелкие по-прежнему пытаются добраться до сердца. Поэтому в его грудь ставят электромагнит, соединённый с аккумулятором.
     Понимая, что террористы не отпустят их просто так, они начинают создавать вместо ракеты тяжёлую броню, с помощью которой они могут сбежать. Во время создания брони Старк делает портативный термоядерный реактор, являющийся дешёвым, но очень мощным источником энергии. Этот реактор и является «сердцем» для брони. Воспользовавшись возможностью, Тони, надев броню, начинает бой, пытаясь пробраться к выходу. По пути гибнет его друг Инсен. Почувствовавший свою вину и непонимание, Тони начинает уничтожать все боевые запасы террористов, которые оказываются созданными им же самим.
     Оказавшись на свободе, он возвращается на родину и объявляет о приостановке всего военного производства, из-за которого гибнут невинные люди. Это заявление не нравится верному другу и соратнику его отца — Обадая Стейн. Он начинает подозревать, что Тони что-то задумал. В это время Тони Старк изобретает новый, более технологичный и компьютеризированный боевой костюм. Также он изготовляет себе новый реактор, который имеет неограниченный запас энергии. От старого реактора он решает избавиться, но его помощница Пеппер Потс решает его сохранить, так как он защитил её начальника от смерти.
     Тони пытается создать новую броню, но первая броня нового поколения не позволяла ему взлетать высоко, из-за обледенения, тогда Старк собирает новую броню из сплава титана и золота.
     Пока броня собирается он навещает мероприятие, на которое его «забыли» пригласить, где узнаёт, что кто-то всё ещё поставляет террористам оружие «Старк Индастриз», а также что именно Обадайа затеял его отстранение с поста директора «Старк Индастриз».
     Тони видит по телевизору жестокую расправу над жителями Афганистана, устроенную «Десятью кольцами» в Афганистане его же ракетами «Иерихон». Он отправляется в Афганистан, чтобы обезвредить террористов. В итоге ему удаётся остановить одного из главарей террористов. Но по дороге обратно его начинают преследовать два самолёта ВВС США, и тогда Тони рассказывает Роуди, что он Железный человек. Но ситуацию это не спасает, и погоня продолжается. Один из самолётов случайно подбивает другой и Тони спасает пилота, у которого не раскрывался парашют.
     Тем временем террористы находят старую, уже разрушенную броню Старка, с помощью которого Тони и сбежал. Террористы пытаются обменять броню на кучу подобных «доспехов» у Обадаи. С помощью парализатора Обадая крадёт броню. На основе данной модели Обадаи создаёт свой вариант брони, но даже лучшие его учёные не могут воссоздать реактор, без которого броня не сможет запуститься, так как ни у одного из аккумуляторов не хватит энергии на её работу.
      Тони просит Пеппер выяснить, кто торгует оружием «Старк Индастриз». Пеппер взламывает компьютер Обадаи и узнаёт, что это он заплатил за похищение Тони. Скопировав доказательства на usb-носитель она передаёт их агенту Щ.И.Т.а, который хотел обсудить с ней обстоятельства побега Тони. Явившись к дому Тони, Обадая парализует его все тем же устройством и крадёт реактор, оставляя Тони умирать. Но Тони спасает старый реактор, который сохранила Пеппер. Надев его вместе со своим костюмом, он отправляется спасать Пеппер, которая отправилась арестовывать Обадаю вместе с агентами Щ.И.Т.а. Тони Старк вступает в схватку с Обадей Стейном, тоже облачённым в костюм, Пеппер взрывает реактор в лаборатории и убивает Обадаю.

0

5

     «Железный человек» — американский фильм 2008 года, рассказывающий о приключениях одноимённого персонажа комиксов компании Marvel. Фильм снят Marvel Studios под руководством Джона Фавро, а роль главного героя — Тони Старка, промышленника и гениального изобретателя, разработавшего экзоскелет для побега из плена и позже ставшего супергероем по имени Железный человек, исполнил Роберт Дауни-младший. Остальные роли исполнили Гвинет Пэлтроу, Терренс Ховард, Джефф Бриджес, Лесли Бибб, Шон Тоуб, Кларк Грегг, Пол Беттани и другие.
     Фильм разрабатывался с 1990-х годов компаниями Universal Studios, 20th Century Fox и New Line Cinema, а в 2006 году Marvel Studios выкупила права на съёмку. Для Marvel это был первый полностью финансово самостоятельный проект. Фавро, став руководителем съёмок, принял решение снимать фильм в первую очередь в Калифорнии, чтобы выделить «Железного человека» среди многочисленных фильмов про супергероев, снятых в Нью-Йорке. Во время съемок актеры могли свободно изменять свои диалоги, потому что всё внимание было сосредоточено на сюжете фильма. Резиновые и металлические брони, созданные Стэнли Уинстоном, были дополнены компьютерной графикой для создания главного героя.

0


Вы здесь » Роберт Дауни-мл. (Robert Downey-jr.) » Фильмография » "Железный человек" (2008)